نشر الإعلامي في قناة “أنا سوريا” بشار حمية عبر صفحته الخاصة على موقع Facebook تعليقاً لافتاً تناول فيه أسلوب الخصومة في المجتمعات الذكورية، منتقداً اللجوء إلى الإساءة للنساء في سياق الخلافات بين الرجال.
وجاء في نص ما كتبه:
“حين يكون لديك انتقادٌ لرجلٍ ما، انتقده بعينه، ولكن لا تلفظ اسم من تخصّه بسوء لأنك بذلك تهين نفسك، وتُخرِجها بأقبح صورة.
تنمرك على زوجة ندّ، أو إهانتك لأخت خصم، أو استباحتك لأمّ عدوّ هي قذارةٌ مجتمعيةٌ يتمّ استخدام المرأة فيها كوسيلة ضغط على الرجل المذكور في مجتمعٍ ذكوريّ يأكل رأس الذكر بورقة الشرف، وينسفُ حياة الأنثى بذات الورقة.
تخلّصوا من هذه الثقافة المقرفة، وتحلّوا ببعض الكرامة في خصومتكم، وثقّفوا أنفسكم لتصنعوا حججاً للنقاش بدلاً من اجترار كبتكم على مرأى عيون العالم.”
وقد لاقى هذا المنشور تفاعلاً واسعاً بين المتابعين، بين مؤيّد لما طرحه من دعوة إلى الارتقاء بأسلوب النقد، وبين من اعتبر أن هذه الظاهرة باتت متجذّرة وتحتاج إلى تغيير ثقافي عميق
شاهد أيضاً
نانسي عجرم وجولة فنية عالمية
عادل سميا – اوائل نيوز تستعد الفنانة نانسي عجرم لإطلاق جولة عالمية ضخمة لعام 2026، …
Awael News Magazine رئيس التحرير: عادل سميا
