الرئيسية / أخبار عربية / “مهرجان الزمن الجميل” اعاد عقارب الزمن إلى عصر النجوم الحقيقين في حفل استثنائي

“مهرجان الزمن الجميل” اعاد عقارب الزمن إلى عصر النجوم الحقيقين في حفل استثنائي

F36BB26E-29D6-41F9-B355-C2FD44AF6CF7عادل سميا – اوائل نيوز 

أحيا «مهرجان الزمن الجميل» في نسخته الثامنة لحظات حنين نادرة، مزج فيها بين بريق الماضي وأصالة الحاضر، مسترجعاً من خلاله وهج الحقبات الذهبية للفن والإعلام في العالم العربي. الحدث الذي احتضنه «كازينو لبنان» كعادته، كرّم 25 شخصية فنية وإعلامية تركت أثراً في الذاكرة الجماعية، وسط أجواء استثنائية من الديكور والإخراج والتفاصيل التنظيمية الدقيقة.

منذ لحظة دخول الضيوف على السجادة الحمراء أمام مجسّم ضخم لسينما “ريڤولي” من حقبة السبعينات، شعر الحاضرون وكأن الزمن قد عاد إلى الوراء. الإعلامي جورج سويدي تولّى الترحيب بالضيوف وإجراء الحوارات، فيما أطلّ مؤسس المهرجان الدكتور هراتش سغبزاريان ليؤكد في كلمته الافتتاحية أن «الوفاء أصبح عملة نادرة، ونحن هنا لنكرّم من يستحق».

ووسط هذا الزخم الفني والوفائي، برز اسم الإعلامي والمنتج رالف معتوق الذي تولّى تنفيذ الحفل، مشرفاً على أدق التفاصيل اللوجستية والفنية، ساهم في إضفاء الطابع المتكامل والاحترافي على الحدث من بدايته حتى إسدال الستار. خبرته الكبيرة في الانتاج وتنظيمه الدقيق شكّلا أحد أعمدة نجاح هذه النسخة، وكان البوصلة الحقيقية للحفل التي وُصفت بأنه الأجمل حتى اليوم.

تنوّعت لحظات التكريم ما بين مؤثرة ورمزية، فبدأت مع الثنائي غابريال يمين وجيزيل نصر، التي طالبت بالدعاء للبنان، وتواصلت مع تكريم خاص للفيلم المصري “الباطنية” من بطولة نادية الجندي، والتي شكرت لبنان على احتضانه للفن الأصيل. كما اعتلى المسرح الموسيقار فاروق سلامة عازفاً مقطوعة “ليلة حب” التي لحّنها للراحلة أم كلثوم، في لحظة موسيقية عابقة بالحنين.

ومن أبرز المحطات العاطفية، تسلُّم الفنانة آلين لحود جائزة والدتها الراحلة سلوى القطريب، حيث غنّت من أرشيف والدتها، وسط تفاعل كبير من الجمهور. أما تكريم رجاء الجداوي فكان عبر زيارة مصوّرة من مصر، سلّم خلالها الدكتور هراتش الجائزة لابنتها.

الحفل أضاء أيضاً على نجوم الإعلام من زمن الشاشة الذهبية، فكرّم الإعلاميات مهى سلمى، يولاند خوري، ليليان أندراوس، والراحلة ليلى رستم، إلى جانب الإعلامي والشاعر زاهي وهبي. كما نال عدد من نجوم التمثيل جوائز تكريمية، من بينهم أيمن زيدان، إلسي فرنيني، عايدة رياض، وفاء موصللي، نقولا دانيال، رندة حشمي، ليلى اسطفان.

أغنى الحفل غنائياً كلّ من غسان صليبا، رجا بدر، الفنانة حنين التي استعادت الاغنية الشهيرة “حبيبي بيحب التش”. وختم الحفل بلوحة استعراضية غنائية احياها النجم اللبناني ايان

وقد أخرج السهرة روي لطيف، وبُثت مباشرة عبر شاشة «LBCI»، بينما تولّى قيادة الفرقة الموسيقية المايسترو بسام بدور، وصمّم اللوحات الراقصة جوزيف سلوم، وقدمت الحفل الممثلة اللبنانية كارمن لبس مضيفين للحدث رونقاً بصرياً وسمعياً يليق بفكرته وأبطاله.

عن cmslgn

شاهد أيضاً

palestinetodayاصالة

إقبال جماهيري كثيف على حفل أصالة في لبنان… والـ”فوروم دو بيروت” يتحضّر لليلة استثنائية

عادل سميا – اوائل نيوز  يشهد حفل النجمة العربية اصالة نصري المرتقب في لبنان إقبالًا …