ألقى النجم عاصي الحلاني كلمة بعد تسلّمه احدى الجوائز في لبنان وحملت كلمته عنواناً وطنياً هو نهج الإمام موسى الصدر في الاعتدال.
وقال عاصي في كلمته : ، أي أنا لبناني ولست شيعياً أو سنياً أو مسيحياً أو درزياً، فأهمّ عبارة علينا قولها هي “أنا لبناني”. هذا العنوان ذكّرني بالسيد المسيح الذي هو “مخلص البشرية”، وليس مخلص المسيحية أو الإسلام فقط. وفي (آية قرآنية) أن النبي محمد “وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين”، أي ليس للمسلمين فقط بل للعالم أجمع”.
وتابع عاصي : “لذلك أتمنى أن نحبّ لبنان جميعنا قبل كلّ شيء، وأن يكون لنا الأولوية والهدف الرئيسي كمواطنين. وللأسف، في بعض الأحيان، نجد العديد من المواطنين بدون وطنية. أتمنى أن نكون جميعنا وطنيين وأن ننتمي إلى هذه الأرض، لأن هذه الأرض بالتشرذم والتفكك والطائفية لن نستطيع أن نبنيها، فنحن نريد أن نبنيها بالمحبّة مثلما نفعل اليوم”.
وختم كلمته قائلاً: “أنا ابن مدرسة الإمام المغيب موسى الصدر الذي قال عندما بدأت الحرب اللبنانية: “الطوائف نعمة، والطائفية نقمة”، فأتمنى أن نفكّر جميعنا مثله ويتمثل الزعماء فيه، لأنه إمام التعايش والعيش المشترك”.
شاهد أيضاً
بعد النجاح العربي والدولي لمسلسل “الهيبة”… إنطلاق تصوير النسخة المغربية بعنوان “رأس الجبل”
عادل سميا – اوائل نيوز إنطلقت أعمال تصوير المسلسل المغربي “رأس الجبل”، النسخة المحلية المقتبسة …
Awael News Magazine رئيس التحرير: عادل سميا
