أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار عربية / القضاء الإماراتي ينتصر لإليسا…

القضاء الإماراتي ينتصر لإليسا…

929E8527-B08D-4173-BD3F-6FE73D0222BEعادل سميا – اوائل نيوز 

أصدرت الغرفة التجارية في محاكم دبي، بتاريخ 16 حزيران 2025، حكمًا نهائيًا لصالح الفنانة إليسا أنهت بموجبه اتفاقية التوزيع الموقعة مع شركة وتري منذ 12 آب 2023، ومنعت الشركة من توزيع أو نشر أغنيتي “من أول دقيقة” و”أنا وبس”، وذلك بعد ثبوت التعدي على حقوق الفنانة الفنية والأدبية عبر أغنية “وبطير”.

القرار يُعد سابقة قضائية في العالم العربي في مجال حماية الحقوق الفنية والأدبية في العصر الرقمي، إذ ألزم الحكم شركة وتري بتسليم كافة مفاتيح الوصول إلى المنصات الرقمية التي توزع عبرها الأغاني، وفصل نفسها عن قناة الفنانة على “يوتيوب”.

وقد أتت هذه النتيجة بجهود الوكيلين القانونيين للفنانة إليسا: مكتب مارك حبقه ومشاركوه في لبنان، ومكتب تميمي ومشاركوه في دبي، في وقتٍ يأمل فيه المتابعون أن يبادر القضاء اللبناني إلى حسم الدعاوى العالقة أمامه المرتبطة بالقضية.

عن cmslgn

شاهد أيضاً

Screenshot

أحمد قانصو يتحول الى متسوّل على طرقات لبنان…

عادل سميا – اوائل نيوز  في خطوة جريئة وغير تقليدية، خاض الإعلامي أحمد قانصو تجربة …